ag视讯平台|HOME院长

AG国际官网|注册Hospital Departments
联系我们

咨询电话:0391-8867800

咨询QQ:23080904259

医院院址:

山阳建国饭店南50米ag视讯平台|HOME

乘车路线:

乘18/26/29路公交到工商银行下车即到

肺心病

慢性肺心病的症状有哪些?

作者: 来源: 日期:2016/9/12 0:43:52 人气:27 加入收藏 评论:0 

慢性肺心病的症状有哪些?慢性肺心病也是临床上常见的病症,但是很多人对慢性肺心病并不是很了解,今天就想大家介绍一下有关慢性肺心病的病症的相关常识,帮助大家更好的了解该病的相关常识。

1.有慢性胸、肺病症史,如慢性支气管炎、肺气肿支气管哮喘、肺结核、矽肺等,或有胸廓畸形及肺血管病变的病史。

2.心功能代偿期体现:首要为肺部原发疾病,肺动脉高压和右心室肥壮的体现,如长时间咳喘,咳痰,心悸气短,逐渐出同呼吸困难,轻度紫绀,颈静脉怒张。两边肺气肿体征:体现桶状胸,叩诊呈过清音,肝浊音界降低,心浊音界减小,呼吸音减低一级;心尖部位可见到心脏缩短期搏动,心率加速,肺动脉第二音亢进,及三尖瓣区缩短期杂音等,提示右心室肥壮及肺动脉高压。

3.心功能失代偿期体现有二方面:

a. 呼吸衰竭:多有肺传染或镇静剂使用权用不妥为诱因,体现心悸气短,呼吸困难,紫绀,眼球结膜充血水肿,头痛,头胀,烦燥不安,精神恍惚,幻觉,定向力妨碍,很容易贪睡,严重者可呈现狂燥,抽搐或震颤,乃至呈现昏倒,又称为肺性脑病。

b. 心力衰竭:首要以右心衰竭为主。体现为心悸气短、紫绀加重,颈静脉怒张,肝大有压痛,双下肢浮肿或有腹水,静脉压增高,少尿,食欲不振,腹胀,厌恶吐逆,心率增快,严重者可呈现休克乃至逝世。

4.辅佐查看:

a. 化验查看:血红蛋白及红血球常增高,有传染者中性粒细胞可增多,血气分析,血氧分压和轿氧饱和度测定,均低于正常,二氧化碳分压高于正常,并可呈现血浆非蛋白氮和尿素氮增高及谷丙转胺酶增高级肝肾功能损害体现。

b. 乳房x线查看:除了肺气肿体现 ,如肺透光并增强,动脉分支,尤其是右肺下动脉干显着增宽,大于1.5厘米,肺动脉扩大,而外围分支细少,左心房、右心室扩大。

c. 心电图:体现电轴右偏,若心室肥壮,肺性p波,右束支传导阻滞及低电压心肌缺血等改动。

d. 超声心动图:可显示右心室流出道增宽,右心室及肺动脉增大,心室间隔增厚等。

慢性肺心病的症状就是以上介绍的一些了。生活中我们知道肺心病的症状的话可以很好的辨识这种疾病。我们还可以相应的做一些检查,了解一下自己的病情。希望以上的内容可以帮助到大家。患者如果有肺心病的话是需要到正规的额医院做治疗的。